한번 손상되면 좀처럼 회복을 하지못하는 소리없는 장기인 간은 미리미리 간건강을 챙기는 것이 가장 좋습니다.
친척중 간이 안좋은분이 계신데 아는 지인이 한의사라서 국산 굼벵이가 구해지는 날이면 물량에 상관없이 무조건 구입해달라는 부탁을 하곤 합니다.
그만큼 국산 굼벵이를 구하기가 힘들고 굼벵이가 간에 좋아는 이야기인데...
오늘은 굼벵이의 정확한 효능에 대해 알아보았습니다.
굼벵이는 의서인 “동의보감”에도 20가지가 넘는 약리적 효능이 소개되었을 정도로 약리적 효능이 뛰어납니다.
간암 및 간경화에 특효
유방암,간암,간경화,간염등의 질병은 모두가 간이 좋지않아 간에서 비롯되는 질병입니다. 최근의 한 연구결과에 따르면 궁벵이의 섭취는 간기능개선에 탁월한 효능과 간세포의 정상적인 복구가 입증된바 건건강에 탁월한 효능이 입증되었습니다.
당뇨병 치료에 도움되는 굼벵이
간건강 뿐만이 아니라 굼벵이는 당뇨병 치료에도 좋은 효과가 있다고 합니다. 당뇨병 환자들이 굼벵이를 섭취하면 혈당수치가 감소되고 인슐린 분비량이 늘어 당뇨병 치료에 많은 도움이 된다고 합니다.
백내장,시력감퇴를 개선하는 굼벵이
굼벵이는 간 뿐만이 아니라 백내장,시력감퇴를 개선하는데도 좋은 효과가 있다고 합니다. 나이가 들면 장기뿐만 아니라 시력감퇴 및 각종 안구질환에 걸릴 확률이 높은데 평상시 굼벵이를 자주 섭취하면 눈건강에 많은 도움이 된다고 합니다.
국산 굼벵이vs중국산 굼벵이
요즘엔 국산 굼벵이를 찾아보기가 하늘에 별따기입니다. 그만큼 수요량에 비해 공급이 턱없이 부족한데요 굼벵이를 가루를 약리적 목적으로 사용할 경우 값이 비싼 것은 둘째치고 좋은 굼벵이를 구하기가 쉽지않습니다.
국산 굼벵이와 중국산 저질 굼벵이는 성분자체에서도 많은 차이를 보입니다.
중국산 저가 굼벵이에 비해 국산 굼벵이는 단백질 함유량이 11%이상 높고 탄수화물의 수치도 중국산과 많은 차이를 보입니다.
또한 중국산 굼벵이는 유통과정상 소금에 절여서 들어오는 경우가 많은데 저품질의 중국산 굼벵이를 다량 섭취할 경우 간건강은 물론이고 위건강까지 악화되는 상황이 발생될수 있습니다.
굼벵이를 구입할때는 되도록 굼벵이 농장에 직접 방문하여 구입을 하고 가루나 환으로 사용할 경우에는 직접 만드는 과정에서 다른 첨가물이 들어갔는지를 분명히 확인하고 구입하시는 것이 좋습니다.
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