본문 바로가기

요리하면서

저녁 추천메뉴 매콤달콤 맛있는 닭갈비, 두루치기, 두부김치

저녁 추천메뉴 매콤달콤 맛있는 닭갈비, 두루치기, 두부김치

 

오늘은 지난번에 산 전골팬에 닭갈비와 두루치기+두부김치를 만들어보겠습니다.

매콤한 춘천 닭갈비~~~

생닭을 뼈발라놓은 놈으로 준비했습니다.

1. 생닭을 씻어서 우유로 마사지를 해주고, 소금과 후추를 넣어 밑간을 해둡니다.

2. 매콤요리 양념장 : 고추장, 고춧가루, 간장,다진마늘,청주,물엿 또는 요리당, 참기름

매콤요리 양념장은 만들어놓고 냉동실에 보관해두시면 아주 용이하게 잘 쓰인답니다.^^

전골팬에 밑간에 놓은 생닭을 양념장에 버무려서 올려놓습니다.

(생닭 1마리도 많아서 저는 밑간해 놓은 생닭에 양념장을 2군데로 나누어 넣어 냉동실에 얼려놨다가 1개씩 꺼내어 요리를 합니다.)

 

 

 

양념된 닭만 넣어 반쯤 익을때까지 볶습니다.

기름이 빠지면서 짜작하게 잘 익고있죠? 

 

짜작하게 닭이 익어 갈때쯤 치즈떡, 양배추, 깻잎, 양파, 청양고추를 넣고 뚜껑을 닫고 익힙니다.

 

뚜껑을 닫고 익혀야 수분이 생겨서 닭도 속까지 잘익고 떡에도 양념이 맛있게 베어듭니다.

이제 맛있는 춘천 닭갈비가 탄생 되었네요^^

가족들 옹기종기 모여 앉아서 스~읍~ 맛있는 저녁식사가 되었습니다.

 

춘천닭갈비는 양념에 밥을 볶아먹어야 제맛이겠죠?

양념에 밥을 넣고 김치와 김을 쫑쫑 잘라서 볶았습니다.

너무 맛있겠죠?^^

우리 아이들도 정말 맛있게 잘 먹어줘서 자주 먹게 생겼습니다^^

 

 TIP. 밥 볶을땐 따닥따닥 소리가 날때까지 둬야 맛나답니다^^

 

 

춘천닭갈비에 사용한 양념과 야채로 다음날에는 삼겹살과 김치를 넣고

맛있는 두루치기+두부김치를 해먹었습니다.

저녁마다 끼니걱정을 하는데요.... 

이틀동안 저녁반천 걱정없이 정말 잘~~ 먹었습니다.ㅋ

내일이 공휴일이니 오늘밤과 내일밤 맛있는 저녁식사로 춘천닭갈비와 두루치기+두부김치 추천합니다~

 

전기후라이팬에 대해 포스팅 한적이 있습니다.

혹시 전골팬이 궁금하시면 들어가보세요~

아래 링크걸겠습니다.

 

[리뷰] 전기후라이팬 안정성 2위 동양매직 전기그릴팬