흑마늘 만드는방법 및 흑마늘효능 쉽게 알아보자
안녕하세요 쫄따구입니다.
오늘은 가정에서 쉽게 흑마늘 만드는방법과 흑마늘효능에 대해서 포스팅하도록 하겠습니다.
오늘의 주제는 마늘인데요
마늘하면 생각나는 사람이 어머니입니다.
어머니는 항상 식사를 할 때 사람되라고 마늘을 주시곤 하셨죠!
아직은 마늘을 덜 먹은 탓에 아직까지 사람되지 못하고 있답니다.
마늘은 단군신화에 나올정도로 우리와는 너무나 친밀한 음식입니다.
친밀하다보니 당연히 마늘의 원산지는 대한민국이 아닌가 했더니 자세히 자료를 찾아보니 원산지는 중앙아시아와 이집트 이더군요
정확히 언제부터 우리나라에 들어왔는지는 알수 없으나
뭐 ~ 단군신화에 나올정도의 세월이면 패스~~`
마늘의 독한성분과 강한 냄새를 제외하고는 백가지가 넘는 이로움이 있다고 하여 백해일리라고 불리기도 합니다.
한자성어에는 약하니~~ 대충봐도 좋다는 말이네요!
마늘의 효능이 과학적으로 알려지면서 미국이 발표한 2002년도 타임지에 의하면 마늘을 세계 100대 좋은음식으로 선정을 할 정도니 마늘이 자랑스럽습니다.
일부 학회나 단체에서는 마늘을 세계 건강음식중 가장 으뜸으로 보는 곳도 많다고 하네요
마늘이 이렇게 슈퍼푸드로 각광을 받자 다양한 음식으로 재탄생되었는데요 오늘은 흑마늘에 대해서 집중 파헤쳐 보도록 하겠습니다.
흑마늘효능 Best 10
1. 항암효과
2. 당뇨병예방
3. 기초대사량 촉진
4. 피로회복 및 강장효과
5. 정력증가
6. 동맥경화 개선
7. 신체의 노화억제
8. 동상개선 및 내증억제
9. 신경계의 안정 및 진정시키는 효과
10. 향균작용과 살균효과
이렇게나 놀라운 흑마늘효능이 있었다니
꾸준하게 흑마늘을 복용하고 있는 저는 두드러지게 효과를 보는건 피로해복과 기조대사량 촉진이네요.
다른건 직접 눈과 몸으로 판단하기가 쪼금~~
아무튼 흑마늘 특급음식임에는 틀림이 없습니다.
조금더 전문적으로 흑마늘의 주요성분을 알아볼께요.
흑마늘영양성분
흑마늘 만드는방법
4인가족 기준으로 만든것이며 통마늘은 30개를 준비하세요
01. 마늘을 통째로 찜통에 넣고 20분 가량 푹 익힙니다.
02. 20분가량 푹 익힌 마늘을 전기밥솥에 놓고 취사가 아닌 보온으로 이틀간 숙성을 시킵니다.
03. 이틀간 숙성된 마늘을 꺼내어 공기가 잘 통하게 채반에 하루정도를 말립니다.
04. 건조해진 마늘을 다시금 전기밥솥에 넣고 보온으로 5일간 두면 흑마늘 완성
여유분의 전기밥솥이 있다면야 크게 무리가 없지만 흑마늘 하자고 밥을 굶어야하나 고민하시는 분은 가까운 전자상가에 가시면 흑마늘 제조기 좋은거 많습니다.
약간의 번거로움은 있지만 가족의 건강과 화목을 위해 이정도 시간투자는 괜찮죠??
항상 뽜이팅 하시고
다음에 특급정보를 가지고 다시 찾아뵙겠습니다.
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