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건강이야기

양파껍질의 효능 양파껍질차 정말 좋아요

 

가정에서 가장 많이 사용하는 채소중의 하나는 양파입니다.

달콤하면서 약간의 매운맛을 내는 양파는 여러 채소중 제가 가장 좋아하고

많이 사용하는 채소인데요 흔히 가정에서 양파를 사용할때 양파껍질은 대부분 버리고

양파속만 사용을 합니다.

양파껍질의 효능을 제대로 알지못하기 때문인데요.. 저도 양파껍질을 이용한 차나

여러가지 사용법에 대해 이번에 알게되어 소개드립니다.

 

 
양파껍질의 효능

 

양파껍질의 대표적 효능

 

* 양파껍질에 함유된 황화알리 성분으로 "암예방"

 

* 혈전을 분해하여 "순환기장애" 예방 및 치료

 

* 양파껍질에 함유된 퀘쉐틴" 성분은 콜레스테롤로 인한 혈관 좁아지는 현상을 막아

   고혈압,고지혈증에 특효

 

* 유해한 활성선소를 억제하여 "노화방지"

 

* 요리할 때 "육수" 뽑는데는 양파껍질이 최고

 

 

대표적인 양파껍질의 효능을 알아보았는데요

이밖에도 양파껍질을 물로 닳여서 먹으면 치매효과에도 좋고

운동과 병행하면 다이어트에도 많은 도움이 된다고 합니다.

오늘 한가지 더 설명드릴 부분은

양파껍질과 뿌리를 이용하여 차로 만들어서 복용하는 방법인데요

앙파는 흰 뿌리와 껍질에 영양분이 더 많다고 합니다.

 

 

혈관계질환이나 성인병에 있는 경우

양파껍질차를 물대신 섭취하면 좋은 효과를 기대할수 있습니다.

만드는 방법은 아주 간단합니다.

 

일단

앙파를 깨끗이 씻은다음

앙파뿌리는 솔로 한번 더 딱아주고 양파껍질은 흙이 없도록 손질을 합니다.

양파는 뿌리부분만 자르고 껍질은 다 벗긴 상태에서 뿌리랑 껍질은 망에 싸서 넣고

양파속은 한쪽만 넣어서 50분 정도 끓이면 끝~~

양파껍질은 끓여도 영양소가 파괴되지 않아서 더욱 몸에 좋다고 합니다.