건강이야기

키토산효능 게껍데기 너무 아까워요

금융가이드 2015. 3. 31. 03:20
 

며칠전 가족들과 기장에서 큰맘먹고 게를 먹었습니다.

예전보다는 게값이 조금 내렸더군요 내렸다고 한들 인당 5만원은 기본적으로 들여야 게맛좀 봤단 소리를 할정도로 요즘 게는 너무나 고가의 음식입니다.

맘 같아서는 게껍데기라도 전부다 먹고싶지만 그렇게는 하지 못하겠더군요

기장시장은 게로 유명한 거리입니다. 고가의 게를 먹기위해 주말이면 사람들로 인산인해를 이루는데요 게를 먹고난후 게껍데기는 곧바로 분리수거함에 직행을 하더군요

각종 매체에서는 게껍데기가 키토산 덩어리라고 말을 하는데 별다르게 사용되지않고 곧바로 쓰레기통으로 향하는 모습을 보니 아깝다는 생각이 들었습니다.

오늘의 포스팅주제는 키토산의 효능으로 정하고 자세히 알아보도록하겠습니다.

 

 

키토산의 효능

 

혈관내 콜레스테롤수치 감소

키토산은 게껍질이나 새우에 다량 함유된 성분입니다, 키토산은 혈관내의 콜레스테롤 수치를 낮추고 지방의 침착을 방지하여 몸속의 나쁜 불순물을 몸밖으로 배출시키는 효능이 뛰어납니다.

키토산이 많이 함유된 새우나 게는 대표적인 고단백 저시방식품으로 아이들의 성장발육 및 다이어트에 효과가 뛰어난 식품으로도 유명합니다.

 

 

항산화 효능

영양학적으로는 게살보다 게껍데기가 뒤질게 없습니다. 게껍데기에는 게살보다 3배나 많은 "아스타크산틴"이라는 성분이 있는데 이 성분은 항산화 작용이 매우 뛰어나고 심장병예방,뇌기능의 개선,시력보호등 각종 건강기능의 개선에 도움주는 성분이 많이 함유되어 있습니다.

게껍데기에 함유된 키토산은 한마디로 종합 영야제의 효능이 뛰어납니다.

 

 

중금속배출

산업화로 인해 우리몸에 중금속이 저금들듯이 차곡차곡 쌓여만 갑니다.

우리몸속에 축적된 중금속은 쉽게 배출되지않는데 키토산은 우리몸의 중금속을 몸밖으로 배출시키는 뛰어난 효능이 있습니다. 또한 키토산은 함암작용 고혈압예방등 건강에 관련된 다양한 효능이 있어 약리적 효능이 뛰어난 식품입니다.

 

 

간기능강화

키토산은 우리몸에서 혈액순환을 원활하게 하고 장기능을 개선하고 배변효과 및 이뇨작용을 원활하게 합니다. 키토산의 이러한 효능은 간의 부담을 줄여주어서 간기능의 개선을 돕고 소화기관에 도움되는 화학물질을 생산하여 우리몸속의 나쁜독소를 제거하는 효과가 뛰어납니다.

 

 

당뇨병 치료 및 예방

당뇨병이 무서운 이유는 합병증을 유발하기 때문입니다.

당뇨볍의 합병증으로 시력감퇴,간기능저하,성기능감퇴,치아손상등 여러 합병증을 동반할수 있기에 특별히 신경을 써야하는 질병중 하나입니다.

키토산은 당분의 흡수를 조절하는 기능이 뛰어나서 고혈당 및 저혈당을 적절하게 조절하고 산선체질을 알칼리성체질로 개선하고 각종 면역체계를 돕는 기능을 합니다.

 

숙변제거

옛말에 이런말이 있죠,, 잘먹고 잘?면 만병통치약이다!

이런말에 딱 어울리는것이 키토산의 효능입니다. 키토산은 숙변을 제거하고 각종 염증을 제거하는 기능이 뛰어납니다.

숙변으로 소화기개선과 비만 고지혈증에 도움이되고 각종 성인병을 예방하는 효과가 뛰어납니다.