건강이야기

죽순효능 부작용정리

금융가이드 2015. 3. 13. 10:07
 

땅속에서 솟아나는 대나무의 어린순인 죽순을

여태껏 직접 눈으로 본적은 없는데요 죽순은

맛 뿐만이 아니라 우리몸에 좋은 다양한 효능이

있다고 하여 알아보았습니다.

 

 

노화방지의 효능

대나무에 함유성분은 플라보노이드는 노화를 방지하는

성분입니다.

죽순에는 플라보노이드성분이 다량함유되어 꾸주하게

섭취하면 노화예방에 많은 도움이 된다고 합니다.

이러한 죽순효능으로 다양한 화장품의 원료로도 사용이

된다고 합니다.

 

 

콜레스테롤제거 효능

대나무의 잎에 함유된 펩타이드 성분은 고혈압을 낮춰주는

효능과 혈액의 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 효능이 있다고

합니다.

혈관계질환인 동맥경화,당뇨등에도 좋은효과를 보인다고 하니

이같은 질병이 있는분들은 꾸준하게 섭취하면 많은 도움을

받을수 있습니다.

 

 

비민예방 효능

무기질과 아미노산이 풍부한 죽순은 비만을 예방하는것에도

많은 도움이 됩니다

다이어트를 하려는 사람들은 죽순을 이용해서 다양한 요리도

드시면 많은 효과를 볼수있습니다.

 

 

피부미용 효능

대나무의 추출물로 다양한 피부미용 제품이 시중에 많이

시판되는데요 대나무 잎을 삶아서 세안을 하게되면 피부의

탄력과 미용에 많은 도움이 된다고 합니다.

 

 

항암작용 효능

죽순은 특히나 대장암에 걸린 환자에게 좋은 음식입니다.

죽순은 대장의 정기와 이뇨작용을 도와 대장암을 예방하는데

도움이되고 기타 다른채소에 비해 섬유질,단백질이 풍부하여

대장기능을 강화시켜줍니다.

 

 

죽순의 부작용

죽순의 성질은 차갑습니다.

평상시 손발이 찬 사람이 많은량의 죽순을 섭취했을때는

설사와 기타 부작용을 동반하기 때문에 소량만 섭취하는것이

좋고 비뇨기결석,위궤양등의 질병이 있는 경우엔 섭취를

안하는것이 좋습니다.