파뿌리효능 버릴것없는 채소
우리식탁에서 가장 흔하게 사용되는 파는
버릴것이 전혀없는 채소입니다.
흔히 음식의 잡내를 없애거나 맛을 돋우기위해 파의 잎과 줄기만을 사용하는 경우가 많은데
파뿌리에는 다양한 영양소가 함유되어 이제부터는 음식물 분리수거통이 아닌 다양한 방법으로 파뿌리를 이용해보세요
얼마전 건강을 소재로 방영되는 방송에서
파뿌리의 효능에 대해 자세히 설명을 하더군요
파뿌리에는 "유화알린"이라는 성분이 황산화 작용을 하고 또한 감기를 예방하는데에도 큰 도움이 된다고 합니다.
또한 파에 함유된 성분 "알리신"은 당질의 분해를 촉진시켜 피로회복에 도움을 주고 소화기관의 혈류를 원활하게 하여 위액의 분비를 도와주어 식용증진의 효과를 볼수있다고 합니다.
파에 함유된 성분 "네기올"
파뿌리는 몸속에 침투한 여러가지 바이러스나 세균을 살균하는 효과도 뛰어난데요 "네기올"이라는 성분이 이러한 각종 세균을 억제하여 감기나 각종질병에 면력역을 키워준다고 합니다.
파뿌리에는 비타민C가 다량함유되어 몸속 나트륨을 효과적으로 배출하여 뼈건강과 고혈압을 예방하는데도 뛰어난 효과가 있다고 합니다.
파뿌리는 남성의 전립선비대종에도 효과가 뛰어나다고 합니다.
흔히 중년남성들에게 찾아오는 전립선비대종에 소변이 시원하게 나오지 않는 경우라면
파뿌리를 타지않게 볶아서 열기가 가시기전에 거즈등을 이용하여 싸서 아랫배를 따뜻하게 해주면 전립선비대종에 뛰어난 효과가 있다고 합니다.
몸이 욱신거리고 찜질이 필요할땐 파스대신 파뿌리를 이용하세요
요통이 있을경우 흔히 파스를 붙이곤하는데 파뿌리는 파스보다 뛰어난 찜질 효과가 있습니다.
파뿌리를 3~4대정도 찧어서 물5컵정도를 한시간정도 삶아서 수건을 뜨거운물에 적혀 파뿌리와 함께 환부에 찜질을 하면 파스를 붙인것과 같이 발산효과를 나타내어 요통에 통증을 가라앉히는데 뛰어난 효과가 있습니다.